Несладкие сырники с овощным соусом

06 августа 2025 г.

Несладкие сырники из творога — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. Секрет в том, что вместо обычного сахара в тесто нужно положить ароматный, теплый карри. Больше никаких отличий от популярных рецептов, но именно этот нюанс все меняет — и настроение за завтраком в том числе. Сырники из десерта переходят в разряд сытного блюда, которое сначала подогревает аппетит, а потом его отлично утоляет. И обязательно приготовьте к несладким сырникам соус из запеченных овощей с сыром. Это добавит витаминов, будет вам за завтраком не только счастье, но и польза. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 550.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.92 г/29.41 г/37.09

творог манка сырники топленое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Творог 9% (полужирный) 500 г

Яйцо куриное 1 шт.

Манная крупа 2 ст.л.

Мука пшеничная 2 ст.л.

Карри смесь специй 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Масло растительное рафинированное по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для соуса:

Баклажан 1 шт.

Перец сладкий красный 1 шт.

Томат (помидор) 1 шт.

Чеснок 1 зубчик(а)

Сыр твердый тертый 3 ст.л.

Сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте растительным маслом баклажан и перец, баклажан часто наколите вилкой, помидор разрежьте пополам. Положите баклажан, помидор и перец на противень, выстеленный фольгой. 

Шаг 2

Запекайте овощи до появления черных подпалин на перце и до мягкости баклажана. Положите баклажан и перец в герметично закрывающийся контейнер и оставьте на 10 минут. Снимите с овощей кожицу, крупно нарежьте мякоть, положите в чашу блендера, измельчите до однородности. 

Шаг 3

Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок и сметану, взбейте. Добавьте тертый сыр, соль и перец.

Шаг 4

Для сырников положите в миску творог, яйцо, муку, карри и манку. Погружным блендером взбейте до однородности, посолите и поперчите. Накройте тесто крышкой или пленкой, дайте постоять 20 минут. 

Шаг 5

Мокрыми руками сформуйте круглые сырники, запанируйте со всех сторон в муке, выкладывайте на пергамент. 

Шаг 6

Разогрейте в широкой сковороде растительное масло, обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. Переложите на противень и запеките 10 минут в духовке, разогретой до 160 °С.

Шаг 7

 Подавайте сырники с соусом из запеченных овощей. 

КСТАТИ
В тесто для несладких сырников можно вместо карри добавить свежую зелень, например, укроп и петрушку. В таком варианте подавайте со сметаной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сократить калорийность блюда, жарьте сырники на сухой сковороде с антипригарным покрытием или запекайте в духовке. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак

Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, ...

Сырники с ванильно-сливочным соусом

Предлагаем вам приготовить сырники с ванильно-сливочным соусом. Сырники хороши в качестве завтрака или полдника сами по себе — им всегда будут рады и дети, и взрослые. А ванильный соус, рецептом которого мы поделимся ниже, дополнит их идеально — и уж точно лучше обычной сгущенки! О вкусах, конечно, не спорят, но приготовив соус однажды, вы захотите подавать теперь сырники именно так. Запланируйте на выходные такой неспешный вкусный завтрак — и ваши домочадцы без промедления соберутся за столом.

Еще больше статей на Gastronom.ru