Несладкие сырники с овощным соусом
Несладкие сырники из творога — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. Секрет в том, что вместо обычного сахара в тесто нужно положить ароматный, теплый карри. Больше никаких отличий от популярных рецептов, но именно этот нюанс все меняет — и настроение за завтраком в том числе. Сырники из десерта переходят в разряд сытного блюда, которое сначала подогревает аппетит, а потом его отлично утоляет. И обязательно приготовьте к несладким сырникам соус из запеченных овощей с сыром. Это добавит витаминов, будет вам за завтраком не только счастье, но и польза.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 550.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.92 г/29.41 г/37.09
Творог 9% (полужирный) 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Карри смесь специй 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Баклажан 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Сыр твердый тертый 3 ст.л.
Сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте растительным маслом баклажан и перец, баклажан часто наколите вилкой, помидор разрежьте пополам. Положите баклажан, помидор и перец на противень, выстеленный фольгой.
Шаг 2
Запекайте овощи до появления черных подпалин на перце и до мягкости баклажана. Положите баклажан и перец в герметично закрывающийся контейнер и оставьте на 10 минут. Снимите с овощей кожицу, крупно нарежьте мякоть, положите в чашу блендера, измельчите до однородности.
Шаг 3
Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок и сметану, взбейте. Добавьте тертый сыр, соль и перец.
Шаг 4
Для сырников положите в миску творог, яйцо, муку, карри и манку. Погружным блендером взбейте до однородности, посолите и поперчите. Накройте тесто крышкой или пленкой, дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
Мокрыми руками сформуйте круглые сырники, запанируйте со всех сторон в муке, выкладывайте на пергамент.
Шаг 6
Разогрейте в широкой сковороде растительное масло, обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. Переложите на противень и запеките 10 минут в духовке, разогретой до 160 °С.
Шаг 7
Подавайте сырники с соусом из запеченных овощей.