Роллы из говядины татаки

05 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 14

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 116.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.49 г/8.50 г/2.60

говядина японская кухня фуршет быстро и легко ужин обед Встреча с друзьями День рождения жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

500 г говяжьей вырезки

1 большой перец сладкий красный

1 большой перец сладкий зелёный

1 средняя морковка

пучок зеленого лука

пучок кинзы

2 красных перца чили (по желанию)

2 ч. л. семян черного и белого кунжута

1 ст. л. растительного масла

4 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

1 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте­ кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.

Шаг 4

Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.

Шаг 5

Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru