Корзиночки

03 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 118.00 ккал/порция

виноград мандарин рецепты с молоком мука выпечка цукаты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

Для начинки:

1 гроздь винограда

6 г желатина

1 мандарин

цукаты

сахар – 1 ст.л.

120 мл сливок жирностью 35%

Для теста:

масло сливочное – 75 г

сахар – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 1 стакан

соль – щепотка

молоко – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить растопленное масло, сахар и теплое молоко. Вымесить тесто, завернуть в пленку, поставить на 1 ч в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 4 см. Разогреть духовку до 200°С. Небольшие формочки перевернуть дном вверх. Уложить на них круги из теста так, чтобы они приняли выпуклую форму. Поставить на противень. Выпекать 6 мин.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Взбить сливки с сахаром, ввести желатин, перемешать. Наполнить кремом корзиночки.

Шаг 3

Уложить на крем ягоды винограда, дольки мандарина и цукаты. Смазать сахарным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом — это легендарное сладкое наследие Советского Союза. Многие из нас еще хорошо помнят те заветные, нарядные пирожные, украшавшие собой витрины «Кулинарий». Белоснежную шапочку крема тогда часто отсаживали в виде грибочков или цветочков с листиками, внутрь же всегда клали не варенье и не джем, а именно повидло — довольно густое и плотное. Стоит ли говорить, что получить такую корзиночку любому школьнику было за счастье? Сегодня эти пирожные редко встречаются в десертном меню кафе и ресторанов, но иногда их можно найти в продаже в супермаркетах. Все бы ничего, но только там они совсем другие и по вкусу сильно уступают своим предшественникам, вероятно за счет применения продлевающих срок хранения добавок, а может, из-за использования других продуктов или неоригинальной рецептуры. К счастью, корзиночки с белковым кремом и повидлом — те самые -можно приготовить и дома. Не скажем, что легко и быстро, но вполне по силам любому увлеченному кулинару. Если вы загорелись идеей, купите специальные металлические формочки, и вперед! И пусть калорийность корзиночек с белковым кремом и повидлом составляет примерно 330 ккал на 100 г, иногда можно позволить себе такое удовольствие безо всякого зазрения совести.

Корзиночки песочные с фруктами

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние корзиночки по ГОСТу СССР

Домашние корзиночки по ГОСТу СССР готовятся из простого набора продуктов. При этом выглядят они очень аппетитно и завлекательно, потому вполне могут заменить торт на праздничном столе, также они удобны для фуршетов и вечеринок вне дома.  А какие они вкусные. Нежный, как облачко, сладкий крем, ароматный густой джем с приятной кислинкой и рассыпчатое песочное тесто — этот контраст вкусов и сочетание разных текстур никого не оставит равнодушным. Вы жили в СССР? Если да, то вы эти пирожные конечно же помните. А если нет, то попробуйте и поймете, как это было вкусно.

Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом

Корзиночки из детства - какие они вкусные! У меня рецепт немного другой, но не менее вкусненький. Вместо повидла - взяла яблочное пюре. Попробуйте, у нас эти пирожные разлетелись очень быстро...

Корзиночки с белковым кремом

Еще больше статей на Gastronom.ru