Соленые баклажаны, фаршированные овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 201.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.53 г/0.48 г/41.27

морковь лук баклажаны заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

5–6 баклажанов

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

0,5 кг сладкого перца

чеснок – 1 головка

зелень сельдерея

петрушка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут.

Шаг 2

Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час.

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску.

Шаг 4

Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки. * Это может быть стеклянная, керамическая или пластиковая посуда.

Шаг 6

В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет. Держать в тепле примерно 2 недели, а затем поместить в холодное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru