Печенье Поросята

05 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка десерты детям
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 250 г

сахар 100 г.

какао-порошок 50 г.

сливочное масло 200 г.

яйцо 1 шт

разрыхлитель теста 1 ч.л.

ванильный сахар 1 пакетик

сахарные шарики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо. И хорошо перемешать. Массу разделить на 2 части.

Шаг 3

В одну добавить 150 г. муки и полчайной ложки разрыхлителя и замесить тесто.

Шаг 4

А в другую часть добавить 120 г. муки и какао-порошок с разрыхлителем. Замесить тесто. Получается вот таких 2 шарика.

Шаг 5

Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью бокала вырезать кружки. Ушки вырезать из остатков теста. Глаза из сахарных шариков для декора. Собрать печенья и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смазать поросят взбитым белком и посыпать ванильным сахаром.Поставить на 15 минут в духовку и готовить при температуре 190 градусов.

Шаг 6

Очаровательные и аппетитные поросята готовы! Счастливого Нового года и приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru