Селедка под шубой на терке
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
селедка 2 шт.
луковица 1 шт.
картофель 3 шт.
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
майонез по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для селедки под шубой. Тщательно промываем и отвариваем в мундире картофель, свеклу и морковь. В это время селедку разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, рубим ножом на мелкие кусочки. Выкладываем в салатник первым слоем.
Шаг 2
Готовым картофелю, свекле и моркови даем основательно остыть. Если есть время, уберите корнеплоды в холодильник. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Кладем на слой с селедкой.
Шаг 3
Охлажденную морковь для "шубы" очищаем ножом и натираем на крупной терке в миску. Распределяем ее сверху по слою лука. Разравниваем и аккуратно смазываем майонезом.
Шаг 4
Отварной картофель очищаем ножом от кожуры, затем натираем на крупной терке. Выкладываем на слой тертой моркови с майонезом. Разравниваем. Снова промазываем майонезом.
Шаг 5
Отварную свеклу очищаем, затем натираем на крупной терке. Выкладываем ее на слой картофеля и разравниваем. Смазываем майонезом. Украшаем по желанию. Селедка под шубой готова.