Валлийские гренки

09 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 754.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.51 г/47.10 г/64.42

сливочное масло корица лук фуршет ужин обед Ланч хлеб новый год День рождения сковорода английская кухня жарка закуска тосты бекон гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска хлеба для тостов или бриоши

2 крупных спелых помидора

20 г сливочного масла

8 тонких ломтиков сырокопченого бекона

несколько перышек зеленого лука

соль

Для лукового конфитюра:

4 головки красного лука

1 перец чили

1 лавровый лист

50 мл бальзамического уксуса

100 г тростникового сахара

щепотка молотой корицы

1 ст. л. топленого масла

2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

30 г сливочного масла

30-35 г муки

600 мл светлого пива

100 г твердого выдержанного сыра

несколько капель табаско

несколько капель вустерского соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лукового конфитюра лук нашинкуйте тонкими полукольцами.Перец чили очистите от семян и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле или сотейнике разогрейте топленое и растительное масло, выложите лук. Готовьте, помешивая, 7 мин. на среднем огне. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 мин., время от времени помешивая. Добавьте сахар, корицу, лавровый лист, чили, бальзамический уксус, влейте 50 мл воды и готовьте лук, не накрывая крышкой, на самом тихом огне, примерно 1 ч. Жидкость должна загустеть и закипеть, а лук стать карамельным и очень мягким. Снимите луковый конфитюр с огня, отложите примерно 100 г (столько вам понадобится на 4 гренки), остальной конфитюр горячим разложите по банкам и используйте в дальнейшем.

Шаг 3

Для соуса в сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета и орехового аромата, 2–3 мин. Добавьте половину пива и энергично перемешайте соус венчиком. Затем влейте остальное пиво и дайте соусу выпариться до консистенции соуса, примерно 5 мин. В конце добавьте тертый сыр, размешайте, чтобы он расплавился, приправьте солью, вустерским соусом и табаско. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Хлеб обжарьте на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Соберите тосты: на хлеб выложите слой лукового конфитюра, сверху – два ломтика обжаренного бекона, пару кружков помидора. Ложкой выложите поверх гренок валлийский соус и поставьте гренки в разогретую до 180 °С духовку или под гриль на 10 мин., чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru