Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико

26 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 288.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.77 г/19.51 г/13.26

рождество зеленый лук лимон креветки фуршет майонез маринование новый год День рождения икра тобико крабовые палочки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200–250 г средних вареных очищенных креветок

10 крабовых палочек

3–4 ст. л. красной тобико + еще немного для украшения

2 большие сладкие красные луковицы

2 стебля зеленого лука

100 г майонеза

сок половины лимона

1 ст. л. кисло-сладкого соуса или чили соуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси лимонного сока и соуса чили на 10–15 мин.

Шаг 2

Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной 1 см, разверните в полоски. Креветки разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Аккуратно смешайте подготовленные ингредиенты (вместе с маринадом) с мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 4

Майонез смешайте с тобико, заправьте этой смесью салат. Посолите. Разложите салат по стопкам или бокалам. Украсьте икрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Салаты из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в ...

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, ...

Селедка под шубой с икрой минтая

Селедка под шубой с икрой минтая поразит воображение всех поклонников этого популярного салата. Казалось бы, что нового можно придумать на подобную тему из традиционного набора ингредиентов. Но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru