Тыквенные оладьи с голубым сыром

29 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 373.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.36 г/26.00 г/26.56

тыква маскарпоне выпечка натуральный йогурт оладьи ужин обед полдник Ланч сковорода жарка без глютена голубой сыр кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг тыквы

1 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. кукурузного крахмала

4–6 ст. л. мелкой кукурузной крупы для быстрой поленты

1 крупное яйцо

2 желтка

150 г сыра с голубой плесенью

соль

топленое масло

Для подачи:

150 г маскарпоне

125 г натурального йогурта без добавок или термостатной густой ряженки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для подачи смешайте маскарпоне с йогуртом или ряженкой до гладкости.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины и натрите на терке: четверть на мелкой, остальное на крупной.

Шаг 3

Смешайте тимьян с кукурузным крахмалом, кукурузной крупой и 0,5 ч. л. соли. Добавьте эту смесь к тыкве.

Шаг 4

Затем добавьте смешанное с желтками яйцо. Затем – размятый вилкой голубой сыр. При желании еще немного посолите.

Шаг 5

Разогрейте масло в большой сковороде, ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 3 раза. Подавайте оладьи теплыми, с соусом из маскарпоне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков - рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...

Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...

Оладьи из тыквы в духовке

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru