Салат с курицей и овощами

10 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

овощи праздник салаты ужин Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка майонез МахеевЪ Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кура филе 1 шт.

шампиньоны 250 гр.

кукуруза консервированная 80 гр.

огурцы 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

сыр твердый 150 гр.

лук 1 шт.

майонез Махеевъ по вкусу

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее отвариваем яйца вкрутую. Когда они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем кусочки среднего размера. Нарезанное яйцо выкладываем в емкость, где потом будем вымешивать салат.

Шаг 2

Филе куры моем, затем кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо птицы до готовности немного подсолив воду. Затем вынимаем куру из кастрюли и остужаем. После чего нарезаем на кусочки и кладем в глубокую емкость.

Шаг 3

Лук чистим и мелко нарезаем и слегка обжариваем. Грибы моем и нарезаем на кусочки среднего размера. Обжариваем их на сковороде. Обжаренные грибы и лук выкладываем в емкость к курице.

Шаг 4

Огурец моем и нарезаем длинными слайсами, затем короткой соломкой. Огуречную соломку добавляем к уже подготовленным ингредиентам.

Шаг 5

Сыр трем на крупной терке. Сырную стружку также выкладываем к другим ингредиентам салата.

Шаг 6

Далее в салат добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 7

Салат заправляем майонезом Махеевъ, добавляем соль и перец по вкусу. Салат с курой и овощами тщательно перемешиваем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru