Салат с курицей и овощами
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
кура филе 1 шт.
шампиньоны 250 гр.
кукуруза консервированная 80 гр.
огурцы 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
сыр твердый 150 гр.
лук 1 шт.
майонез Махеевъ по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Заранее отвариваем яйца вкрутую. Когда они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем кусочки среднего размера. Нарезанное яйцо выкладываем в емкость, где потом будем вымешивать салат.
Шаг 2
Филе куры моем, затем кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо птицы до готовности немного подсолив воду. Затем вынимаем куру из кастрюли и остужаем. После чего нарезаем на кусочки и кладем в глубокую емкость.
Шаг 3
Лук чистим и мелко нарезаем и слегка обжариваем. Грибы моем и нарезаем на кусочки среднего размера. Обжариваем их на сковороде. Обжаренные грибы и лук выкладываем в емкость к курице.
Шаг 4
Огурец моем и нарезаем длинными слайсами, затем короткой соломкой. Огуречную соломку добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
Шаг 5
Сыр трем на крупной терке. Сырную стружку также выкладываем к другим ингредиентам салата.
Шаг 6
Далее в салат добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 7
Салат заправляем майонезом Махеевъ, добавляем соль и перец по вкусу. Салат с курой и овощами тщательно перемешиваем.