Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер хорош зимой. Можно начинать употреблять его по рюмочке в томительном ожидании новогодних каникул, в сам Новый год – и так до конца зимы, в ожидании тепла и солнца. Апельсиновый ликер в этом смысле как нельзя кстати – и цвет у него солнечный, и вкус теплый, согревающий. А поскольку апельсинов зимой – как клубники летом, то сам Бахус велел приготовить ликер самостоятельно в домашних условиях. Вместо водки, кстати, можно использовать чистый этиловый спирт, а также самогон. Тогда напиток при соблюдении тех же пропорций получится намного крепче. С нас – простой рецепт апельсинового ликера.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 16
Готовка: 15 мин
Доп. время: 672 ч
Ккал: 195.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.45 г/0.10 г/22.80
Апельсин 3 шт.
Водка 700 мл
Сахар-песок 300 г
Кориандр 12 шт.
Шаг 1
Вымойте апельсины с мягким моющим средством для фруктов. Обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от остатков воска и консервантов, обсушите полотенцами.
Шаг 2
Со всех апельсинов тонким слоем снимите цедру при помощи овощечистки, не затрагивая белую часть корок – она горькая. А из очищенных плодов выжмите сок.
Шаг 3
Налейте апельсиновый сок в банку объемом в полтора литра или бутыль подходящего размера, добавьте сахар, цедру и зерна кориандра, хорошо взболтайте, чтобы сахар максимально растворился. Затем влейте водку и еще раз хорошо взболтайте.
Шаг 4
Закройте бутыль плотной крышкой и поместите в шкаф или другое темное место примерно на месяц. Каждые семь дней взбалтывайте. Затем процедите апельсиновый ликер через марлю, сложенную в несколько слоев, и перелейте в декоративную бутылку или графин.