Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

03 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 87.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.37 г/7.15 г/3.41

чеснок соевый соус стручковая фасоль корейская кухня второе блюдо ужин на пару сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фасоль стручковая 400 г

масло сливочное 1 ст.л.

масло растительное 1 ст.л.

чеснок зубчики 3 шт.

соус соевый 2 ст.л.

кунжут семена 2 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаем замороженную стручковую фасоль из пакета. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем воду, наполняя кастрюлю примерно на четверть. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем устанавливаем дуршлаг на кастрюлю, выкладываем в него стручковую фасоль и готовим ее на пару в течение 5 минут до полуготовности.

Шаг 2

Далее стручковую фасоль промываем ледяной водой. После этого обсушиваем стручки фасоли.

Шаг 3

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и топим его на небольшом огне. Затем увеличиваем огонь до среднего и кладем нарезанные пластинками зубчики чеснока, вливаем ложку растительного масла и, помешивая, жарим чеснок в течение 2 минут.

Шаг 4

Когда кусочки чеснока станут золотистыми и ароматными в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и, помешивая, на сильном огне жарим фасоль еще 3 минуты.

Шаг 5

Затем добавляем семена кунжута, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Жарим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом еще 2 минуты. После чего снимаем сковороду с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru