Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 87.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.37 г/7.15 г/3.41
фасоль стручковая 400 г
масло сливочное 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
чеснок зубчики 3 шт.
соус соевый 2 ст.л.
кунжут семена 2 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Достаем замороженную стручковую фасоль из пакета. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем воду, наполняя кастрюлю примерно на четверть. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем устанавливаем дуршлаг на кастрюлю, выкладываем в него стручковую фасоль и готовим ее на пару в течение 5 минут до полуготовности.
Шаг 2
Далее стручковую фасоль промываем ледяной водой. После этого обсушиваем стручки фасоли.
Шаг 3
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и топим его на небольшом огне. Затем увеличиваем огонь до среднего и кладем нарезанные пластинками зубчики чеснока, вливаем ложку растительного масла и, помешивая, жарим чеснок в течение 2 минут.
Шаг 4
Когда кусочки чеснока станут золотистыми и ароматными в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и, помешивая, на сильном огне жарим фасоль еще 3 минуты.
Шаг 5
Затем добавляем семена кунжута, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Жарим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом еще 2 минуты. После чего снимаем сковороду с огня.