Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски

27 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 128.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.77 г/2.06 г/18.09

корейская кухня второе блюдо ужин сковорода жарка фунчоза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кура филе 200 г

сельдерей стебли 2 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

лук зеленый перья 2 шт.

кинза веточки 3 шт.

бобовая лапша 100 г

чапне соус 80 г

кунжут по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим фунчозу. Для этого выложим ее в глубокую емкость и зальем только что вскипевшей водой, накроем крышкой и оставим на 3 минуты. После чего необходимо слить воду. Бобовую вермишель отбросим на дуршлаг, промоем холодной водой и обсушим.

Шаг 2

Филе куры промоем и нарежем тонкими длинными полосками. Нарезанное мясо выкладываем в миску и добавляем 1/3 соуса чапче. Маринуем куриное мясо в течение 20 минут.

Шаг 3

Стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками, морковь чистим и трем на корейской терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Репчатый лук обжариваем в течение 1-2 минут, затем кладем замаринованные кусочки куриного мяса и жарим еще в течение 4 минут. Далее в сковороду кладем нашинкованную морковь и нарезанные стебли сельдерея. Жарим овощи с курой еще в течение 2 минут. Подготовленные ингредиенты выкладываем в отдельную емкость.

Шаг 4

Приготовленную ранее бобовую лапшу выкладываем на ту сковороду, в которой обжаривались овощи с курицей и жарим до тех пор, пока она не станет эластичной (около 5 минут). Далее в сковороду кладем оставшийся соус чапче и продолжаем жарить лапшу еще в течение 3 минут. Далее соединяем готовые овощи, куриное мясо и лапшу. Все тщательно перемешиваем, по необходимости солим блюдо жарим еще 3 минуты.

Шаг 5

Готовую бобовую лапшу с соусом Чапче по-корейски украшаем мелко порубленными луком и кинзой, посыпаем кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru