Запеченный кролик с можжевельником

26 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 485.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.87 г/24.09 г/3.68

правильное питание второе блюдо ужин обед Здоровое питание новый год кролик Рецепты для диабетиков духовка можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кролик весом 3 кг

2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)

3 крупных спелых помидора

6 зубчиков чеснока

2 ст. л. ягод можжевельника

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте кролика на порционные части: сначала отрежьте окорочка, затем передние ножки. Тушку разрубите поперек на 4 куска.

Шаг 2

Приготовьте соленад (рассол-маринад): разведите 2 ст. л. соли в 2 л воды, добавьте раздавленные зубчики чеснока и раздавленные ягоды можжевельника. Слегка прогрейте жидкость, чтобы соль растворилась, затем полностью остудите.

Шаг 3

Уложите куски кролика в соленад, придавите грузом, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Этот процесс нужен для того, чтобы кролик остался сочным при запекании.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Застелите пергаментом глубокую форму для запекания. Нарежьте белую часть порея кружками толщиной 2 см. Выложите ими дно формы. На порей уложите кролика.

Шаг 5

Между кусками мяса выложите ягоды можжевельника из соленада. Поверх выложите тонкие кружки помидоров (они должны полностью закрыть кролика. Поперчите. Запекайте 40 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru