Трюфели из белого шоколада
Сложность: сложно
Порций: 25
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 142.00 ккал/порция
250 г белого шоколада
300 мл сливок жирностью 20 %
масло сливочное – 2 ст.л.
250 г темного шоколада (содержание какао 64 %)
какао-порошок для обсыпки
3 ст. л. мелкомолотого кофе
Шаг 1
Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.
Шаг 2
Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.
Шаг 3
Застывший шоколад с маслом взбить миксером.
Шаг 4
Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.
Шаг 5
Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.
Шаг 6
Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.