Трюфели из белого шоколада

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 25

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 142.00 ккал/порция

сливки кофе шоколад французская кухня десерты конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

250 г белого шоколада

300 мл сливок жирностью 20 %

масло сливочное – 2 ст.л.

250 г темного шоколада (содержание какао 64 %)

какао-порошок для обсыпки

3 ст. л. мелкомолотого кофе

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.

Шаг 2

Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 3

Застывший шоколад с маслом взбить миксером.

Шаг 4

Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.

Шаг 5

Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.

Шаг 6

Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru