Кростини с бри и прошютто

21 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

второе блюдо кростини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 кусочков багета

оливковое масло

10 ломтиков прошютто

120 г сыра бри

3 ст. л. густого клюквенного джема

¼ стакана грецких орехов

100 мл бальзамического уксус

1 ст. л. коричневого сахара

мята или рукола для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте сахар и варите на слабом огне до загустения, 5 мин. Остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте багет оливковым маслом, положите на решетку и запекайте в духовке до золотистого цвета, 8-10 мин.

Шаг 3

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите.

Шаг 4

Нарежьте сыр бри на 10 кусочков. Положите на хлеб. Уложите ломтики прошютто и украсьте ложкой клюквенного джема.

Шаг 5

Сколите кростини шпажкой и полейте бальзамической глазурью. Посыпьте грецкими орехами. Украсьте листочками мяты или руколы и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru