Тамаго-яки

24 сентября 2025 г.

Тамаго-яки отличается приятным легким ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом. В Стране восходящего солнца омлет «Тамаго-яки» подают на стол, придавая ему прямоугольную форму.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

японская кухня Япония соевый соус фуршет омлет масленица завтрак второе блюдо Ланч сковорода жарка закуска рисовый уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриные яйца 5 шт.

соевый соус 1,5 ч.л.

рисовый уксус 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске венчиком взбиваем куриные яйца, а затем процеживаем их через сито в чистую миску.

Шаг 2

Вливаем к процеженным яйцам соевый соус и рисовый уксус, всыпаем сахар и еще раз взбиваем все ингредиенты венчиком.

Шаг 3

Берем большую сковородку, смазываем с помощью кондитерской кисточки дно сковородки растительным маслом и ставим ее на плиту разогреваться. На разогретую сковороду поварешкой вливаем небольшое количество яичной массы и равномерно распределяем ее по всей сковородке. Из данного количества яичной смеси должно получиться 5-6 блинчиков. Когда блинчик схватится, аккуратно его заворачиваем и оставляем завернутым у края сковороды.

Шаг 4

Снова слегка смазываем открытую поверхность сковороды растительным маслом и вливаем поварешкой тоже количество яичной массы, что и на первый блинчик. Когда второй блинчик схватится, снова скручмваем рулетик, но уже в другую сторону, противоположную, то есть добавляем к первому омлету второй, наматывая его поверх. Так готовим всю оставшуюся омлетную массу, не забывая для каждого блинчика смазывать сковороду маслом.

Шаг 5

Чтобы придать омлету классическую японскую прямоугольную форму, перекладываем горячий омлет на циновку, покрытую пищевой пленкой, и сворачиваем циновку, придавая омлету прямоугольную форму.

Шаг 6

Готовый омлет нарезаем на порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тамагояки, японский омлет

Тамагояки, японский омлет — очень популярная закуска во всех ресторанах и кафешках Японии, а также обычное блюдо на завтрак. Блюдо это настолько искусное и нежное, что вызывает увлеченность и даже привыкание. И если начать его готовить, то очень скоро забудешь о яичнице с беконом и обычных омлетах с молоком. Рецепты тамагояки в разных вариациях объединяет одно — специальная прямоугольная сковорода для японского омлета. Благодаря ее форме и омлет сворачивается в ровненький рулет-брикет. Понимая, что далеко не у всех на кухне есть такая сковорода, мы приготовим японский омлет тамагояки на обычной круглой сковороде небольшого диаметра — до 20 см. Конечно же, антипригарной. Кстати в переводе тамагояки — это просто «жареное яйцо». Следуйте шагам нашего базового рецепта тамагояки — и у вас получится прекрасное жареное яйцо по-японски!

Тамаго яки на сковороде

Тамаго яки – японский омлет, приготовленный по специальной технологии. Его часто используют вместо риса. А сверху кладут те же продукты, что и в суши: филе лосося, креветки, икру и другие морепродукты.

Тамаго Яки с саке

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru