Манник на йогурте с медом
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 3 ч
Готовка: 45 мин
Ккал: 223.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.15 г/10.61 г/25.09
жидкий мед – 50 г
натуральный йогурт – 500 мл
манная крупа – 200 г
яйца – 2 шт.
сода – 1/3 ч. л.
сливочное масло – 100 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для манника. Мед и натуральный йогурт перемешайте в миске до получения массы однородной консистенции. Всыпьте манную крупу. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
Затяните верх миски с манкой пищевой пленкой. Сделайте в ней несколько проколов шпажкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа. Манка должна хорошо набухнуть.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 180°C. Яйца слегка взбейте венчиком. Затем добавьте в манную массу. Всыпьте соду и тщательно перемешайте венчиком. Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Вылейте манную массу в форму. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и распределите сверху. Выпекайте манник около 40 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.