Крем-суп из салатных листьев со сливками

05 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

зелень варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 большие картофелины

1 большой стебель лука-порея (белая часть + 5 см зеленой)

1 кочан салата романо

2 кочана салата латук

500 мл сливок жирностью 10%

1 ст. л. сливочного масла

свеженатертый мускатный орех

соль

сухарики для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, порей промойте, нарежьте овощи небольшими кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды, посолите и варите до мягкости картофеля, примерно 20 мин.

Шаг 2

Крупно порубите салатные листья, добавьте в кастрюлю с картофелем и пореем, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородности.

Шаг 3

Добавьте сливки, соль и мускатный орех, снова доведите до кипения и подавайте с сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп-крем из салата романо и горошка

Какой прекрасный зелёный цвет - настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо подать греночки из багета, запеченные в духовке с сыром.

Крем-суп из зелени

Крем-суп из щавеля

Суп из щавеля просто необходимо готовить весной, когда он начинает появляться на прилавках рынка: в это время года его листочки самые нежные. Если же вы — счастливый обладатель дачного участка, еще лучше, ведь зелень, выращенная своими руками, и полезнее, и вкуснее! По сути же своей этот суп довольно простой, однако имеет определенную «изюминку»: он заправляется желтково-сливочной смесью, что делает вкус блюда особенно изысканным. Попробовать точно стоит! Тем более что такой суп из щавеля еще и более сытный, чем постные варианты, а значит, его смело можно предложить на обед всей семье и быть уверенным, что все останутся довольными.

Еще больше статей на Gastronom.ru