Куриный бульон с домашней лапшой

01 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 792.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.63 г/49.54 г/36.97

куриный бульон варка суп обед куриный суп суп-лапша суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1 кг

вода 5 л

лук 20 г

морковь 25 г

мука 200 г

яйцо куриное 2 шт.

масло оливковое 40 мл

яйцо перепелиное 4 шт.

петрушка

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг курицы 5 л воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.

Шаг 2

На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.

Шаг 3

Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.

Шаг 4

В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и разрезаем пополам.

Шаг 5

В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru