Куриный бульон с домашней лапшой

19 апреля 2025 г.

В куриную лапшу при подаче часто что-то добавляют: минимум – мелко нарезанную свежую зелень, иногда - гренки или сметану. Куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую - тоже отличный вариант для куриной лапши.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 792.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.63 г/49.54 г/36.97

куриный бульон варка суп обед куриный суп суп-лапша суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1 кг

вода 5 л

лук 20 г

морковь 25 г

мука 200 г

яйцо куриное 2 шт.

масло оливковое 40 мл

яйцо перепелиное 4 шт.

петрушка

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг курицы 5 л воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.

Шаг 2

На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.

Шаг 3

Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.

Шаг 4

В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и разрезаем пополам.

Шаг 5

В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яйца.

КСТАТИ

Рецепт предоствлен рестораном IL FORNO.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриная лапша: сила куриного бульона и домашней лапши

Куриная лапша — блюдо из детства, когда нет забот, кроме того, что нужно обязательно есть первое и не жевать всухомятку. Конечно же куриную лапшу не приготовишь за 5 минут, но ведь можно заранее сварить бульон (расскажем как) и приготовить лапшу (тоже не будем держать в секрете советы), а потом соединить всё вместе и подать блюдо горячим, с мелко нарезанной свежей зеленью. Кто способен отказаться от такого? Мы таких не знаем.

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп с домашней лапшой на курином бульоне — совсем другая история, нежели похожее первое, приготовленное с магазинной вермишелью. Поверьте: вы сразу почувствуете разницу! Рецепт супа легким не назовешь, так как приготовление домашней лапши требует и сил, и времени. Тесто для нее следует вымешивать долго и тщательно, да и раскатывать его не так-то уж и просто. Но старания будут вознаграждены: вы получите замечательный суп-лапшу с курицей, который понравится всем вашим близким. И помните, что готовить его, лучше всего, из расчета «на один раз». Причина проста: домашняя лапша в бульоне разбухнет, и после разогревания суп станет слишком густым.

Куриный суп: 10 классических рецептов на любой вкус

Ароматный, согревающий, вкусный и очень полезный куриный суп — это не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов, но и настоящее лекарство, позволяющее быстро восстановить силы. Кроме витаминов и минералов он содержит незаменимые аминокислоты, а еще это символ маминой любви и заботы, ведь даже аромат куриного бульона способствует выздоровлению.

Еще больше статей на Gastronom.ru