Паштет из икры слабосоленой сельди

25 декабря 2024 г.

Домашний паштет из икры слабосоленой сельди даст фору магазинным намазкам подобного рода. Тем более что в качестве таких продуктов никогда нельзя быть уверенным. В нашем же случае мы берем икру слабосоленой сельди (ее можно «добыть» непосредственно при разделке рыбы), смешиваем в блендере с вареной морковью, сливочным маслом, крутым яйцом и получаем паштет с вполне предсказуемым вкусом. Который, кстати, можно регулировать по вашему желанию! Например, сделать более соленым, добавив немного соевого соуса, или пикантным — с помощью капельки табаско.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 278.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.26 г/24.61 г/3.74

икра сельдь паштет закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Морковь 200 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Икра сельди 100 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Для подачи:

Хлеб Пшеничный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите, крупно нарежьте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут и дайте остыть.

Шаг 2

Сварите вкрутую яйцо (10 минут) и охладите проточной водой. Пока варится яйцо, достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте небольшими кубиками. Оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3

Яйцо очистите и переложите в чашу блендера. Добавьте кусочки моркови, мягкое сливочное масло и икру сельди. Пробейте блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции. Поперчите.

Шаг 4

Ломтики белого хлеба подсушите в тостере или обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть, намажьте получившимся паштетом из икры сельди и сразу подайте на стол.

КСТАТИ
Икра слабосоленой сельди не только вкусна, но и полезна: она, например, содержит много йода — необходимого элемента для нормальной работы щитовидной железы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В паштет также можно добавить мелко нарезанный укроп, который всегда очень гармонично сочетается с рыбой. Берите только самые тонкие веточки, толстые стебли отложите, для других блюд, например, супов. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Еще больше статей на Gastronom.ru