Английский рыбный пирог

23 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 595.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.22 г/28.11 г/44.97

рыба картофель запеканка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г филе рыбы с плотной мякотью (морской окунь, треска, пикша, форель)

400 г филе копченой рыбы (треска, пикша, горбуша, форель)

750 мл молока

1 луковица

4 гвоздички

1 стакан замороженного зеленого горошка

4 яйца, сваренных вкрутую

30 г сливочного масла

1/4 стакана тертого сыра

Для картофельного пюре:

750 г картофеля

30 г сливочного масла

125 мл молока

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

50 г сливочного масла

50 г муки

1 маленькая луковица

1 небольшая морковка

1 небольшой черешок сельдерея

2 зубчика чеснока

3 веточки тархуна

4 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вдавите гвоздички в луковицу, положите в широкую кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте свежую и копченую рыбу и готовьте 7 мин. Шумовкой переложите филе на тарелку, удалите луковицу с гвоздикой, молоко сохраните для соуса.

Шаг 2

2. Разберите рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 3

3. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.

Шаг 4

4. Пока готовится картофель, приготовьте соус. Очистите лук, чеснок и морковь. Морковь натрите на мелкой терке, лук, чеснок и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки и тархуна.

Шаг 5

5. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте 2 мин. Затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте 5–7 мин., пока морковь не станет мягкой. Всыпьте муку, перемешайте и порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус. Варите 2–3 мин., до загустения. Снимите с огня, добавьте тархун и петрушку, посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом керамическую форму. Выложите кусочки рыбы и горошек, залейте соусом и разровняйте поверхность. Яйца разрежьте на дольки и выложите на соус.

Шаг 7

7. Слейте картофель и растолките в пюре, добавьте масло, теплое молоко, соль и перец, хорошо перемешайте. Выложите горячее картофельное пюре и разровняйте поверхность вилкой. Растопите 30 г сливочного масла и полейте пирог, посыпьте сыром.

Шаг 8

8. Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., затем подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru