Жареные кабачки с сырным соусом

02 июня 2025 г.

Жареные кабачки с сырным соусом — прекрасный пример того, как простой (если не сказать банальный) рецепт, можно поднять на более высокий уровень за счет, опять же, не слишком сложной кулинарной идеи. Так что, если вы любите овощи, но душа гурмана требует какой-то более интересной подачи, мы готовы помочь прямо сейчас. Быстро готовим соус из сметаны, феты и зелени, а затем подаем его к кабачкам, обжаренным в панировке, как рекомендовано в рецепте, или без — если такова ваша воля. Получается вкусно, довольно сытно и оригинально!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 373.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.65 г/22.16 г/28.99

зелень брынза мягкий сыр сырный соус рецепты со сметаной сыр Фета закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кабачок 4 шт.

Яйцо куриное 1 шт.

Молоко 100 мл

Мука пшеничная 100 г

Сыр Фета 150 г

Сметана 20% (средней жирности) 200 г

Базилик свежий 2 веточка(и)

Петрушка 2 веточка(и)

Мята свежая 2 веточка(и)

Чеснок 1 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сырный соус. Оборвите листочки базилика, петрушки и мяты с веточек. Нарежьте и затем порубите большим ножом. Разомните фету вилкой и соедините со сметаной.

Шаг 2

Пропустите через пресс зубчик чеснока в сырно-сметанную смесь. Добавьте измельченную пряную зелень. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Уберите соус в холодильник и держите там до подачи на стол.

Шаг 3

Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Яйца взбейте в миске с молоком. Посолите и поперчите. В отдельную тарелку насыпьте муку для панировки кабачков.

Шаг 4

Налейте в большую сковороду масло и сильно нагрейте его. Обмакивайте кружочки кабачков порциями в яично-молочную смесь и затем обваливайте в муке. Жарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. 

Шаг 5

Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца: так в них впитается лишний жир. До подачи на стол держите в теплом месте (можно использовать мультиварку в режиме подогрева).

Шаг 6

Достаньте соус из холодильника и переложите его в одну пиалу или несколько порционных. Разложите горячие жареные кабачки по тарелкам. Подайте на стол вместе с сырным соусом. 

КСТАТИ
Жареные кабачки с соусом можно подать самостоятельно, в чистом виде, или в качестве гарнира к любому жареному мясу (в том числе шашлыку), курице, индейке или рыбе. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жареные кабачки с соусом получатся менее калорийными, если его состав изменить, заменив сметану натуральным йогуртом. Зелень и чеснок обязательно оставьте: они отвечают за более насыщенный вкус.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные кабачки с сыром пармезан

Жареные кабачки с сыром пармезан — прекрасное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все любители этого овоща. Готовится оно всего полчаса, поэтому взяться за это дело можно даже вечером после работы. Так что, заходим в магазин по пути домой, заодно приобретаем пармезан, кедровые орешки и другие ингредиенты блюда, и по возвращении приступаем к воплощению нашего рецепта в жизнь. Важный момент: не солите кабачки перед жаркой, иначе они выделят много сока, и о хрустящей корочке можно даже не мечтать. Ну и непременно посыпайте сыром именно горячие овощи: он расплавится, и блюдо получится невероятно аппетитным.

Салат с жареными кабачками

Сочетание кабачков/цукини и свежих огурцов – классика, чтобы её разнообразить мы предлагаем обжарить кабачки.

Жареные кабачки с паприкой

Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.

Кабачки с сыром в аэрогриле

Запеченные кабачки с сыром в аэрогриле — вкуснейшая закуска или легкий ужин. Вы можете четко следовать нашему пошаговому рецепту с фото, а можете и поэкспериментировать. Например, перед тем, как посыпать кабачки тертым сыром, добавить к ним нарезанный тонкими ломтиками бекон — для большей питательности и копченого вкуса блюда. Специи также можете взять те, которые вам нравятся. И, наконец, соус для подачи кабачков в аэрогриле под сырной шапкой можете приготовить не простой йогуртовый, а с добавлением тертых свежих огурцов — дзадики, или вообще сметанный.

Кабачки в соевом соусе на сковороде

Кабачки в соевом соусе — это простое, но эффектное блюдо с ярким азиатским акцентом. Оно сочетает нежную текстуру овощей, пикантность чеснока, насыщенный вкус соевого соуса и аромат поджаренного кунжута. Залог успеха — правильная обжарка кабачков, они должны приобрести хрустящую корочку, но не разваливаться. Такой гарнир или закуска идеально подойдут к рису, лапше или мясу, а готовятся всего за 15 минут. Кабачки в соевом соусе, жаренные на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото, у вас точно получатся замечательными — попробуйте обязательно!

Еще больше статей на Gastronom.ru