Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки с сырным соусом — прекрасный пример того, как простой (если не сказать банальный) рецепт, можно поднять на более высокий уровень за счет, опять же, не слишком сложной кулинарной идеи. Так что, если вы любите овощи, но душа гурмана требует какой-то более интересной подачи, мы готовы помочь прямо сейчас. Быстро готовим соус из сметаны, феты и зелени, а затем подаем его к кабачкам, обжаренным в панировке, как рекомендовано в рецепте, или без — если такова ваша воля. Получается вкусно, довольно сытно и оригинально!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 373.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.65 г/22.16 г/28.99
Кабачок 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 100 г
Сыр Фета 150 г
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Базилик свежий 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Мята свежая 2 веточка(и)
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Приготовьте сырный соус. Оборвите листочки базилика, петрушки и мяты с веточек. Нарежьте и затем порубите большим ножом. Разомните фету вилкой и соедините со сметаной.
Шаг 2
Пропустите через пресс зубчик чеснока в сырно-сметанную смесь. Добавьте измельченную пряную зелень. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Уберите соус в холодильник и держите там до подачи на стол.
Шаг 3
Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Яйца взбейте в миске с молоком. Посолите и поперчите. В отдельную тарелку насыпьте муку для панировки кабачков.
Шаг 4
Налейте в большую сковороду масло и сильно нагрейте его. Обмакивайте кружочки кабачков порциями в яично-молочную смесь и затем обваливайте в муке. Жарьте с обеих сторон до аппетитной корочки.
Шаг 5
Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца: так в них впитается лишний жир. До подачи на стол держите в теплом месте (можно использовать мультиварку в режиме подогрева).
Шаг 6
Достаньте соус из холодильника и переложите его в одну пиалу или несколько порционных. Разложите горячие жареные кабачки по тарелкам. Подайте на стол вместе с сырным соусом.