Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 190.00 ккал/порция

яйца рис выпечка пирожки дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

200-250 г риса белого круглозерного

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

лук зеленый – 1 пучок

яйцо – 1 для смазывания

800 г дрожжевого теста

соль

2 стакана воды

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду, добавить промытый рис, посолить и варить до готовности. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тесто скатать в жгут диаметром примерно 4 см и нарезать небольшими кусочками, 2,5 см шириной. Раскатать каждый кусочек в тонкую овальную лепешку.

Шаг 2

В горячий рис добавить масло, нарубленные яйца и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить на тесто по 1 ст. л. начинки.

Шаг 3

Подтянуть края теста к середине и вылепить чуть продолговатые пирожки. Положить на противень, накрытый листом пергамента, швом вниз и дать постоять 10–15 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru