Пицца с ветчиной

08 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

итальянская кухня выпечка слоеное бездрожжевое тесто масленица пицца ужин Встреча с друзьями выпекание Ланч пицца с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

слоёное дрожжевое тесто 250 г

ветчина 150 г

помидоры свежие 2 шт.

сыр 100 г

майонез 2 ст.л.

соль по вкусу

перец чёрный свежемолотый по вкусу

растительное масло

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоёное дрожжевое тесто выложить из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Обычно на это уходит 15-20 мин. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, и нарезать тонкими кружками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Сыр мелко натереть.

Шаг 2

Размороженное тесто раскатать немного больше размера формы.

Шаг 3

Уложить тесто в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики. Смазать тесто томатной пастой.

Шаг 4

На томатную пасту выложить ломтики ветчины, смазать майонезом, положить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром.

Шаг 5

Запекать пиццу при 180°С в течение 20–25 мин. Подавать пиццу горячей. Украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru