Уха из щуки с рыбными клецками

05 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

сельдерей щука варка суп обед уха рыбный соус рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

голова, хвост, кожа и кости от щуки весом 2 кг

2 большие луковицы

1 средняя морковка

половина среднего корня сельдерея

2 яйца

1 стакан манки

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину луковицы, половину сельдерея и морковку обожгите прямо на конфорке до черных подпалин, положите в кастрюлю. Туда же положите голову, хвост, кожу и кости щуки, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения. Посолите, снимите пену, варите при минимальном кипении 30 мин.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок и зелень, смешайте со взбитыми яйцами и с манкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Процедите бульон, выберите все мясо из головы и хвоста. Мелко порубите и добавьте в манное тесто.

Шаг 4

Оставшиеся лук и сельдерей очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см и обжарьте в масле до золотистого цвета. Положите в бульон, доведите до кипения.

Шаг 5

Опуская ложку в кипяток, зачерпывайте ее в рыбное тесто и опускайте в слабо кипящий бульон. Когда все клецки всплывут, можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru