"Зелёный" творог с яйцом-пашот

10 июля 2025 г.

Лёгкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

яйца творог шпинат имбирь варка завтрак яйцо пашот ужин авторская кухня Ланч закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог 9 % 200 г

яйцо куриное 1 шт.

вода питьевая 0.5 л

уксус 9 % 1 ст.л.

шпинат 1 пучок(а)

корень имбиря 2 см 1 шт.

соль по вкусу

перец чёрный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Шпинат вымыть, обсушить, измельчить в блендере. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Соединить шпинат и имбирь с творогом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Яйцо разбить в миску.

Шаг 4

Воду вскипятить, добавить уксус. Ложкой мешать воду, чтобы получилась воронка. В воронку опустить яйцо. Варить 2–3 мин.

Шаг 5

Готовое яйцо выложить на тарелку, чтобы с него стекла вода.

Шаг 6

На тарелку выложить зеленую творожную массу. На нее поместить яйцо-пашот. Яйцо немного надрезать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные кольца

Шеф-повар Георгий Троян утром не любит тратить много времени на приготовление завтрака. Обычно он завтракает на работе. Идеальный вариант — яйца пашот во всех проявлениях. В ресторане Северяне подают их на бриоши с маком со слегка соленым лососем и голландским соусом, на дранике с щучьей икрой или же с тестом из сыра пармезан. Но выбор завтрака всегда зависит от настроения! Иногда можно начать день с творожных колец.

Как в ресторане, только дома: завтраки с яйцами и авокадо

Яйца и авокадо — одно из самых популярных и модных сочетаний, которое часто подают в кафе и ресторанах, особенно по утрам. Как же приготовить такой ресторанный завтрак у себя дома?

4 полезных блюда с авокадо на завтрак, от которых невозможно отказаться

Авокадо-тост — настоящий гастро-фетиш этого года. Он буквально везде — в меню ресторанов, на уличных рекламах, в модных журналах, в диетах голливудских звезд, даже кроссовки и тишоты носят в этом году в оттенках авокадо. Но ведь не тостом единым... Бренд-шеф московского ресторана c неслучайным названием Avocado Queen, австралиец Глен Баллис, предлагает построить вокруг авокадо сразу несколько сценариев завтрака. Яйцо пашот с авокадо и киноа, авокадо с лососем и брокколи, наконец, тот самый пресловутый авокадо-тост, но в компании с зелеными бобами... Идеальные блюда для идеальных девушек и идеального начала дня.

Еще больше статей на Gastronom.ru