"Зелёный" творог с яйцом-пашот

28 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

яйца творог шпинат имбирь варка завтрак яйцо пашот ужин авторская кухня Ланч закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог 9 % 200 г

яйцо куриное 1 шт.

вода питьевая 0.5 л

уксус 9 % 1 ст.л.

шпинат 1 пучок(а)

корень имбиря 2 см 1 шт.

соль по вкусу

перец чёрный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Шпинат вымыть, обсушить, измельчить в блендере. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Соединить шпинат и имбирь с творогом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Яйцо разбить в миску.

Шаг 4

Воду вскипятить, добавить уксус. Ложкой мешать воду, чтобы получилась воронка. В воронку опустить яйцо. Варить 2–3 мин.

Шаг 5

Готовое яйцо выложить на тарелку, чтобы с него стекла вода.

Шаг 6

На тарелку выложить зеленую творожную массу. На нее поместить яйцо-пашот. Яйцо немного надрезать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru