Рейтинг@Mail.ru
Вкусные семейные завтраки за 15 минут: хватит всем!

Вкусные семейные завтраки за 15 минут: хватит всем!

gastronom
09 августа 2025 г.
3Комментировать

Мы любим шумные семейные завтраки за большим столом – есть в этом что-то итальянское. Уж где-где, а в Италии точно знают толк в правильном начале дня, когда много еды готовится быстро, а съедается с удовольствием.

Пашот на скрэмбле
Пашот на скрэмбле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Быстрая шакшука с яйцами-пашот
Быстрая шакшука с яйцами-пашот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожный крем с ягодами
Творожный крем с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пашот на скрэмбле
Пашот на скрэмбле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Быстрая шакшука с яйцами-пашот
Быстрая шакшука с яйцами-пашот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Пашот на скрэмбле

Яйца. приготовленные двумя способами - двойное удовольствие. К пашоту на скрэбле хорошо подать бекон или ветчину и сезонные овощи - редис, огурцы, помидоры или сладкий перец. Получится очень сытное начало дня.

2 порции, приготовление 15 мин.

Пашот на скрэмбле
Пашот на скрэмбле

Что нужно:

4–6 яиц

3 ст. л. жирных сливок

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

ветчина и шнитт-лук для подачи

Что делать:

1. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посыпьте солью. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.

2. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 5 мин.

3. Тем временем для скрэмбла разбейте оставшиеся яйца в кастрюльку с толстым дном, посолите, добавьте немного масла, поставьте на небольшой огонь и начните активно перемешивать. Не давайте запекаться корочке на дне – если она появляется, снимайте кастрюльку с огня и энергично мешайте.

4. Когда яйца начнут схватываться, влейте сливки, поперчите. Продолжайте готовить, все время помешивая, до желаемой консистенции (обычно она примерно как густая овсяная каша). Это случится примерно одновременно с готовностью пашота.

5. Когда яйца начнут схватываться, влейте сливки, поперчите. Продолжайте готовить, все время помешивая, до желаемой консистенции (обычно она примерно как густая овсяная каша). Это случится примерно одновременно с готовностью пашота.

Ленивые вареники с пармезаном и песто

Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда точно не проголодаетесь.

2 порции, приготовление: 15 мин.

Вареники с пармезаном и песто
Вареники с пармезаном и песто

Что нужно:

1 пачка (200 г) сухого плотного творога жирностью 5–9%

100 г тертого пармезана

2 желтка

1–2 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло и песто из базилика для подачи

Что делать:

1. Разомните творог с желтками и солью и перцем до однородности. Всыпьте пармезан и перемешайте. Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависист от степени сухости творога), добавьте крахмал.

2. Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде кол- баски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста клецки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток. Варите, пока вареники не всплывут, 3–4 мин.

3. Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки. Сверху выложите песто и сразу подавайте.

Быстрая шакшука с яйцами-пашот

Шакшука и в традиционном виде - прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами-пашот, получится модная трапеза гурманов.

2–3 порции, приготовление 15 мин.

Шакшука с яйцами-пашот
Шакшука с яйцами-пашот

Что нужно:

6 яиц

200 г готового томатного соуса

1 большой желтый сладкий перец

1 большая луковица

2–4 зубчика чеснока

оливковое и сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

табаско, по желанию, и вкусный хлеб для подачи

Что делать:

1. Очистите лук, чеснок и перец, нарежьте средними кусочками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите овощи, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Влейте соус, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне под крышкой еще 5 мин.

2. Тем временем подготовьте яйца для пашота и поставьте их вариться на 4 мин.

3. Откройте крышку сковороды с соусом, выложите яйца-пашот в соус, отрезая пленку ножницами и давая яйцу выскользнуть. Оставьте на огне еще на 30 сек., после чего подавайте прямо в сковороде с табаско и хлебом.

Фаршированные гренки

Все мы любим гренки. Те, кто не ест хлеб, тоже любят, им просто нельзя. Но тем, кому можно, мы советуем прослоить золотистые гренки ветчинкой и сыром. Ммм, как же это вкусно!

2 порции, приготовление 15 мин.

Гренки, фаршированные ветчиной и сыром
Гренки, фаршированные ветчиной и сыром

Что нужно:

2 куска батона толщиной 5 см

2 ломтика сыра

2 ломтика ветчины

2 яйца

150 мл молока

4 листочка базилика

топленое или сливочное масло

соль

Что делать:

1. Надрежьте оба куска хлеба горизонтально по центру не до конца, не дорезав примерно на 1,5 см. Промажьте хлеб внутри маслом, вложите по ломтику сыра и ветчины, а также листочки базилика.

2. Взбейте яйца с молоком и солью до однородности в глубокой тарелке. Уложите фаршированный хлеб в эту смесь и оставьте, часто переворачивая, чтобы хлеб впитал ее равномерно, примерно на 3 мин.

3. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, положите гренки, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 1 мин., убавьте огонь, закройте сковороду крышкой, чтобы гренки прожарились внутри, а сыр растаял, 3 мин. Подавайте немедленно.

Творожный крем с ягодами

Творог с ягодами - это прекрасно. А творожный крем с ягодами - еще лучше. Это блюдо стопроцентно понравится и взрослым, и детям.

2–3 порции, приготовление 5 мин.

Творожный крем с ягодами
Творожный крем с ягодами

Что нужно:

300–400 г творога любой жирности

200 г любых ягод

3–4 ст. л. ряженки

2–5 ст. л. вареной сгущенки

0,5 ч. л. молотой корицы

Что делать:

1. Смешайте в миске творог, корицу, сгущенку, ряженку и половину ягод, взбейте до гладкости.

2. Выложите крем в мисочки или креманки, посыпьте ягодами и подавайте.

Мгновенная полента с сыром

Изначально полента - блюдо простецкое, предназначенное для бедняков. Но стоит добавить к ней тертого пармезана, а вдобавок и сыра маскарпоне, и на столе у вас - царское угощение.

2–3 порции, приготовление 15 мин.

Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром

Что нужно:

1 стакан быстрорастворимой поленты

3 ст. л. маскарпоне

2 ст. л. мелко натертого пармезана

смесь прованских трав в мельнице

щепотка молотой копченой паприки

соль

Что делать:

1. Вспыпьте поленту в кипящую подсоленную воду (соотношение смотрите в инструкции на упаковке), варите, часто помешивая, сколько указанно в инструкции.

2. В готовую горячую кашу положите маскарпоне и пармезан, тщательно размешайте и еще немного прогрейте, помешивая. Приправьте сушеными травами и паприкой, подавайте горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чудо завтрак за считанные минуты
Чудо завтрак за считанные минуты

Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт,всегда выручит когда совсем нет времени на приготовление завтрака. Быстренько все нарезал и в духовку запекаться и все готово через несколько минут. Блюдо получается вкусное, сытное и красивое. Готовится быстро. Продукты всегда найдутся в холодильнике.

Идеальный завтрак в выходные: 15 рецептов для уютного утра
Идеальный завтрак в выходные: 15 рецептов для уютного утра

Выходные дни созданы для того, чтобы взять паузу от будней, провести время с самими собой, с семьей или с друзьями и никуда не торопиться. Такое неспешное утро можно начать с вкусного и сытного завтрака дома. Эта подборка подскажет, чем разнообразить воскресное меню: сырниками с карамельной корочкой или яичницей в ближневосточном стиле.

Лариса Мариночкина

Быстрый и вкусный завтрак за несколько минут
Быстрый и вкусный завтрак за несколько минут

Быстрый и вкусный завтрак за несколько минут — легко! Завтрак — это то, с чего начинается наше утро. Можно даже сказать что, в какой-то мере, от него зависит наше настроение на целый день. Очень часто мы задумываемся, что бы такого вкусненького приготовить, чтобы было и сытно и быстро. Делюсь с вами рецептом быстрого завтрака за 25 минут на основе яиц, молока, докторской колбаски и овощей. Мои близкие его просто обожают. Давайте готовить — ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт очень вкусного блюда!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 очень быстрых блюд с клубникой на завтрак
7 очень быстрых блюд с клубникой на завтрак

Сезонная клубника – явление быстротечное. Поэтому, в первую очередь, надо эту ягоду есть, пока она сохраняет всю свою живую пользу. И готовьте, используя минимальную термообработку, а компотами и вареньем займетесь потом.

Быстрый завтрак
463 рецептов
Что приготовить на завтрак быстро с помощью блендера
Что приготовить на завтрак быстро с помощью блендера

Блендер – один из самых полезных инструментов на домашней кухне. С его помощью можно быстро измельчить разнообразные ингредиенты и приготовить множество блюд. В этой подборке мы собрали рецепты вкусных и простых завтраков для всей семьи, которые не займут много времени. Используйте погружной блендер или блендер-стакан, чтобы превратить в пюре овощи, зелень, ягоды и даже консервированную рыбу. Смузи, боулы, паштеты и риеты – блендеру все под силу. Кстати, в приготовление таких завтраков можно и нужно вовлекать детей, ведь пользоваться блендером совсем не сложно, разберется даже ребенок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz28 марта 2021 г.

Как всё вкусно! А гренки,так это вообще отдельная тема)) В детстве придёшь со школы и если хочется чего-то вкусного к чаю быстро, то вот гренки! не важно из батона или просто хлеба. Разболтаем яйцо с молоком и сахаром и давай целую гору гренок жарить, и всего-то за считанные минуты! У меня и сейчас мои дети любят такие! )))

bukashunya
bukashunya27 октября 2019 г.

Спасибо за полезную подборку, теперь завтраки будут разнообразнее!!!)

ruttoliana
ruttoliana4 октября 2019 г.

Меня давно интересует вопрос: что, кроме профессиональных поваров, кто-то действительно умудряется готовить все эти завтраки за 15, ужины за 30 минут?! Как ни стараюсь, одни только манипуляции занимают более половины времени, а то и больше.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях