Салат с печеным картофелем и белой фасолью

04 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 495.00 ккал/порция

помидоры фасоль картофель маслины салаты бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г консервированной белой фасоли

50 г консервированных маслин без косточек

5 небольших картофелин

оливковое масло – 3 ст.л.

соль

чеснок – 2 зубчика

0,5 кочана салата латук

8 помидоров черри

сок лимонный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, отварить в подсоленном кипятке 10 мин. Обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу. Запекать 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Помидоры разрезать пополам. Фасоль «Bonduelle» откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Готовый картофель нарезать крупными кусками. Смешать в миске картофель, помидоры и листья салата. Добавить фасоль и маслины. Слегка взбить оставшееся масло с лимонным соком и чесноком, приправить солью и перцем. Заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru