Лазанья от Джейми Оливера

19 июня 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 20 мин

Ккал: 4578.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 204.31 г/178.86 г/536.16

сыр вино моцарелла рецепты с молоком итальянская кухня мука пармезан фуршет лазанья масленица второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание Джейми Оливер рецепты от Джейми Оливера духовка горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 крупных стебля лука-порея

3 головки фенхеля

6 зубчиков чеснока

50 г сливочного масла

½ пучка тимьяна (15 г)

125 мл сухого белого вина

75 г муки

1,5 л молока

1 цельный мускатный орех

50 г сыра пекорино или пармезана

100 г сыра таледжио

400 г готовых листов лазаньи

125 г моцареллы

100 г горгонзолы

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте белую часть порея, фенхель и чеснок. Поставьте на средний огонь большую сковороду, растопите сливочное масло, добавьте большую часть листьев тимьяна и нарезанные овощи. Приправьте и жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Влейте вино, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими и сладковатыми. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды.

Шаг 2

Добавьте муку, перемешайте, а затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Натрите в сковороду немного мускатного ореха, снимите с огня, добавьте половину мелко натертого пекорино и половину таледжо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем и дайте остыть.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180С. Если вы используете свежее тесто, раскатайте его в пласты толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники. Соберите лазанью, выкладывая в форму для запекания слои теста и овощного соуса и добавляя кусочки моцареллы, горгонзолы и оставшегося сыра таледжо; закончите слоем соуса. Посыпьте оставшимся пекорино и кусочками других сыров, если они останутся, и запекайте 40 минут, до золотистого цвета.

Шаг 4

Оборвите оставшиеся листья тимьяна, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте ими лазанью за 5 минут до конца приготовления. Выньте готовое блюдо из духовки, дайте постоять 15 минут и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru