Курица в кисло-сладком соусе
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 2 ч 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 414.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.39 г/10.57 г/39.49
куриных филе 600 г
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
консервированные ананасы 200 г
ананасовый сок 250 г
белок 1 шт.
крахмал картофельный (для соуса) 1 ч. л. с горкой
крахмал картофельный 30 г
соевый соус 4 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
мед (жидкий) 1 ст. л.
молотый имбирь 1 ст. л.
кетчуп 3 ст. л.
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
черный молотый перец 1 щепотка
красный молотый перец 1 щепотка
растительное масло
Шаг 1
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса, посолить, поперчить и перемешать. Миску с кусочками куриного филе накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 2,5 часа.
Шаг 2
Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Консервированные ананасы нарезать на небольшие кусочки (сок из банки не выливать, он пригодится при приготовлении кисло-сладкого соуса).
Шаг 3
Отделить белок от желтка, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Добавить 30 гр. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и перемешать все ингредиенты.
Шаг 4
Маринованные кусочки курицы выложить в кляр и перемешать. Обжарить курицу на оливковом масле порционно, выкладывая кусочки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаренные кусочки куриного филе выложить на бумажные полотенца.
Шаг 5
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса. В ту же сковороду, где жарилась курица, выложить лук, перец и обжарить их постоянно помешивая в течение 5 минут. Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешать в стакане ананасового сока. Выложить в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, вылить сок с крахмалом и перемешать. Затем добавить жидкий мед, яблочный уксус, 1 ст. л. соевого соуса, молотый имбирь, кетчуп, красный и черный молотый перец, соль.
Шаг 6
В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Выложить курицу в приготовленный соус, перемешать и оставить тушиться на 5 минут.
Шаг 7
Лучше всего курица в кисло-сладком соусе сочетается с отварным круглозерным рисом!