Курица в кисло-сладком соусе

10 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 414.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.39 г/10.57 г/39.49

курица ананас болгарский перец имбирь китайская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями крахмал сковорода жарка романтический ужин азиатская кухня романтические блюда ананас консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриных филе 600 г

болгарский перец 1 шт.

лук 1 шт.

консервированные ананасы 200 г

ананасовый сок 250 г

белок 1 шт.

крахмал картофельный (для соуса) 1 ч. л. с горкой

крахмал картофельный 30 г

соевый соус 4 ст. л.

яблочный уксус 1 ст. л.

мед (жидкий) 1 ст. л.

молотый имбирь 1 ст. л.

кетчуп 3 ст. л.

чеснок 4 зубчика

соль по вкусу

черный молотый перец 1 щепотка

красный молотый перец 1 щепотка

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса, посолить, поперчить и перемешать. Миску с кусочками куриного филе накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 2

Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Консервированные ананасы нарезать на небольшие кусочки (сок из банки не выливать, он пригодится при приготовлении кисло-сладкого соуса).

Шаг 3

Отделить белок от желтка, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Добавить 30 гр. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и перемешать все ингредиенты.

Шаг 4

Маринованные кусочки курицы выложить в кляр и перемешать. Обжарить курицу на оливковом масле порционно, выкладывая кусочки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаренные кусочки куриного филе выложить на бумажные полотенца.

Шаг 5

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса. В ту же сковороду, где жарилась курица, выложить лук, перец и обжарить их постоянно помешивая в течение 5 минут. Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешать в стакане ананасового сока. Выложить в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, вылить сок с крахмалом и перемешать. Затем добавить жидкий мед, яблочный уксус, 1 ст. л. соевого соуса, молотый имбирь, кетчуп, красный и черный молотый перец, соль.

Шаг 6

В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Выложить курицу в приготовленный соус, перемешать и оставить тушиться на 5 минут.

Шаг 7

Лучше всего курица в кисло-сладком соусе сочетается с отварным круглозерным рисом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица терияки

Заказывать восточную кухню теперь не обязательно заказывать! Курицу терияки легко приготовить самому и даже нет замудреных и дорогих продуктов.

Салат из рисовой лапши с курицей и овощами

Из остатков запеченной курицы можно приготовить шикарный салат в азиатском стиле. Обжаренное с медом и кунжутом мясо приобретает незабываемый вкус, который отлично дополняет пряная ароматная заправка.

Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru