Пряное яблочное варенье с перцем Розе

20 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки заготовки варенье осень консервирование подарок варенье из яблок Томление розовый перец яблочное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки 1 кг

сахар 1 кг

вода 300 мл

перец розе (розовый) 1 ч.л. без верха

кардамон (коробочки) 4 шт.

сахар с натуральной ванилью 2 ч.л.

корица 0,5 ч.л.

лимонная кислота 1 ч.л. без верха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть. У меня были маленькие яблочки,поэтому я решила сварить их целиком. Если яблоки большие, нарежьте их дольками,но не мельчите (яблоко среднего размера идеально разрезать на четвертинки). Удалите семена.

Шаг 2

Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте в сироп лимонную кислоту (если яблоки кислые,лимонную кислоту лучше не добавлять, достаточно будет собственной кислинки яблок).

Шаг 3

В кипящий сироп опустите яблоки. Варите после закипания на среднем огне минут 5-7. После чего снимите с огня и дайте полностью остыть. Идеально дать постоять сутки. Поверьте это того стоит, яблоки напитаются сладостью сиропа.

Шаг 4

Охлажденный сироп с яблоками снова поставить на огонь. Я это делаю на среднем огне, это занимает чуть больше времени,но варенье от этого становится только лучше. Даем закипеть и варим опять же минут 5-7. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Я опять же даю отдохнуть яблокам сутки.

Шаг 5

Повторяем предыдущий этап. Пока варенье закипает,подготовим специи. Очистим кардамон. Семена кардамона и перец розе растолочь, добавить корицу и сахар с натуральной ванилью. Эту смесь высыпаем в варенье. Снова даем покипеть варенью минут 5-7 на среднем огне.

Шаг 6

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru