Слойки со свекольной начинкой и селедкой

07 июля 2025 г.

Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус. А оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сельдь селедка свекла фуршет тесто слоеное тесто Встреча с друзьями выпекание День рождения романтический ужин бездрожжевое тесто закуска слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г

слабосоленая сельдь 1 шт.

свекла 1 шт.

майонез по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить свеклу и натереть ее на мелкой терке. Выложить в миску.

Шаг 2

Добавить майонез.

Шаг 3

Тщательно перемешать свеклу с майонезом.

Шаг 4

Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на квадратики размером 5см.*5см. С помощью ножа сделать неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить квадратики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 20-25 минут. Когда слойки будут готовы, достать противень из духовки и остудить их. В это время разобрать сельдь и нарезать ее на маленькие кусочки. Затем с помощью острого ножа углубить надрезы на каждой слойке и снять «крышечки».

Шаг 5

В каждую слойку выложить немного свекольного салата и украсить ломтиком сельди.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

Свекольный чизкейк с сельдью

Приготовьте свекольный чизкейк с сельдью вместо традиционной селедки под шубой на праздничный стол. Во-первых, это блюдо смотрится куда эффектнее классической «шубы» в салатнике. Да и от самой «шубы» в мини-чизкейках осталась только сельдь и свекла — перед вами новое и очень нежное сочетание слабосоленой рыбки, гладкого свекольного пюре и сливочного сыра. Во-вторых, порционная подача салата наиболее удобна. Наш рецепт рассчитан на 4 порции, но вы можете увеличить количество ингредиентов, исходя из количества гостей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru