Слойки со свекольной начинкой и селедкой

20 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сельдь селедка свекла фуршет тесто слоеное тесто Встреча с друзьями выпекание День рождения романтический ужин бездрожжевое тесто закуска слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г

слабосоленая сельдь 1 шт.

свекла 1 шт.

майонез по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить свеклу и натереть ее на мелкой терке. Выложить в миску.

Шаг 2

Добавить майонез.

Шаг 3

Тщательно перемешать свеклу с майонезом.

Шаг 4

Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на квадратики размером 5см.*5см. С помощью ножа сделать неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить квадратики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 20-25 минут. Когда слойки будут готовы, достать противень из духовки и остудить их. В это время разобрать сельдь и нарезать ее на маленькие кусочки. Затем с помощью острого ножа углубить надрезы на каждой слойке и снять «крышечки».

Шаг 5

В каждую слойку выложить немного свекольного салата и украсить ломтиком сельди.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru