Овощной салат с фетаксой

19 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 317.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.20 г/26.35 г/14.56

помидоры лук огурцы сладкий перец салаты ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения салат Без термообработки сыр Фетакса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мелкие помидоры 6 шт.

мелкие огурцы 3 шт.

лук репчатый мелкий 1 шт.

сыр "Фетакса" Hochland 100 г

перец сладкий разного цвета 2 шт.

маслины без косточек 10 шт.

листья салата 6 шт.

сахар 1 щепотка

соль 1 щепотка

Для заправки:

масло горчичное 4 ст.л.

соевый соус

уксус виноградный белый 1 ст.л.

черный молотый перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками.

Шаг 3

Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук очистить, помыть. Нарезать средними кусочками. Положить лук в сито и обдать кипятком. Дать воде стечь и ещё дополнительно обсушить лук бумажным полотенцем.

Шаг 5

Сыр "Фетаксу" от Hochland вынуть из рассола и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Маслины вынуть из банки, обсушить, нарезать пополам. Если плоды мелкие, можно оставить целыми.

Шаг 7

В чашке соединить нарезанные овощи, большую часть сыра и большую часть маслин, добавить немного соли и сахара, перемешать.

Шаг 8

Листья салата вымыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить в тарелку для подачи.

Шаг 9

Овощи из чашки выложить к салатным листьям и слегка перемешать.

Шаг 10

Для заправки соединить горчичное масло, соевый соус, виноградный уксус, перец, взбить венчиком.

Шаг 11

Полить салат заправкой, сверху выложить оставшийся сыр и маслины. Подать салат к столу. Непосредственно на столе салат можно ещё раз перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru