Овощной салат с фетаксой

23 июля 2025 г.

Очень вкусный салат из свежих овощей с сыром "Фетакса" от Hochland.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 317.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.20 г/26.35 г/14.56

помидоры лук огурцы сладкий перец салаты ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения салат Без термообработки сыр Фетакса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мелкие помидоры 6 шт.

мелкие огурцы 3 шт.

лук репчатый мелкий 1 шт.

сыр "Фетакса" Hochland 100 г

перец сладкий разного цвета 2 шт.

маслины без косточек 10 шт.

листья салата 6 шт.

сахар 1 щепотка

соль 1 щепотка

Для заправки:

масло горчичное 4 ст.л.

соевый соус

уксус виноградный белый 1 ст.л.

черный молотый перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками.

Шаг 3

Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук очистить, помыть. Нарезать средними кусочками. Положить лук в сито и обдать кипятком. Дать воде стечь и ещё дополнительно обсушить лук бумажным полотенцем.

Шаг 5

Сыр "Фетаксу" от Hochland вынуть из рассола и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Маслины вынуть из банки, обсушить, нарезать пополам. Если плоды мелкие, можно оставить целыми.

Шаг 7

В чашке соединить нарезанные овощи, большую часть сыра и большую часть маслин, добавить немного соли и сахара, перемешать.

Шаг 8

Листья салата вымыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить в тарелку для подачи.

Шаг 9

Овощи из чашки выложить к салатным листьям и слегка перемешать.

Шаг 10

Для заправки соединить горчичное масло, соевый соус, виноградный уксус, перец, взбить венчиком.

Шаг 11

Полить салат заправкой, сверху выложить оставшийся сыр и маслины. Подать салат к столу. Непосредственно на столе салат можно ещё раз перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить натёртый чеснок или имбирь. Любители острого могут положить в салат мелко нарезанный перчик чили без семян.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для заправки салата можно использовать любое растительное масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который подают практически во всех ресторанах мира. Причина популярности проста: доступные ингредиенты, ...

Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)

Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука на зиму стоит приготовить в разгар лета, когда огурчики крепкие, с мелкими семенами и плотной мякотью, а помидоры сочные, сладкие и ароматные. Все овощи для приготовления зимнего салата должны быть свежайшими, не полежавшими. Перец рекомендуем взять разных цветов. Лук тоже — половину белого, половину красного. Но это необязательно. Просто красиво. Количества ингредиентов по нашему рецепту должно хватить на 7 баночек емкостью в пол-литра. Вы же можете использовать любые, вплоть до литровых, — как вам удобно. Зимой в ожидании гостей или просто для семейного ужина будет так приятно открыть одну из банок с аппетитным ярким салатом — и вспомнить лето!

Греческий салат хориатики

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую изысканность он вовсе не претендует. Да и нужно ли это, если в блюде соединяются спелые греческие овощи, напитанные жарким южным солнцем, пряная зелень, ароматное оливковое масло и свежайшая фета?! В общем, все дело не в изощренном способе приготовления или в особом соусе, а в качестве самих ингредиентов. Остальное — дело техники: быстро нарезали продукты и перемешали с маслом. Сами же греки зачастую фету водружают на вершину салата в целом виде. Хотите нарезайте ее сами, хотите — крошите вилкой: все равно греческий салат получается очень и очень вкусным!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Греческий деревенский салат

Греческий салат – один из самых популярных в мире. В Греции его называют «Хориатики», то есть «деревенский салат», поскольку готовится он из продуктов, которые есть под рукой практически у каждого крестьянина. Этот салат – тот редкий случай, когда споров о классическом составе рецепта почти не возникает, разве что кое-где его разнообразят добавлением бутонов каперсов, а в США обычно включают в состав салатные листья. Приготовить греческий салат совсем не сложно, самое главное – качество исходных ингредиентов. Возьмите самые вкусные помидоры, хрустящие огурцы и сладкий перец, найдите в магазине греческую фету, оливки (лучше всего сорта каламата), оливковое масло с насыщенным вкусом и обязательно добавьте в заправку салата сушеный орегано. Лук лучше использовать с мягким вкусом – сладкий красный или деликатный шалот.

Салат из свежих овощей с сыром

Маринованные овощи по-гречески

Еще больше статей на Gastronom.ru