Настойка Белочка
Сложность: легко
Порций: 20
Подготовка: 2 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 142.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.56 г/1.69 г/2.02
50 г свежего корня хрена
60 г кедровых орехов в скорлупе
3-4 свежих или сушеных смородиновых листа
8 г сушеной цедры апельсина
1 ст.л. меда
1 л водки
Шаг 1
Очистите хрен, нарежьте тонкой соломкой и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага. Выложите в банку.
Шаг 2
Кедровые орешки пересыпьте в металлическую емкость и залейте кипятком, перемешайте и слейте воду. Повторите операцию 3-4 раза – этого должно хватить, чтобы скорлупа слегка утратила «деревянный» привкус. Расколите орешки и всыпьте в банку к хрену, вместе со скорлупой.
Шаг 3
Добавьте в банку мед и цедру, смородиновые листы, влейте половину водки и перемешайте. Влейте остальную водку, перемешайте, плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на 2 недели. Каждый день банку открывайте и перемешивайте содержимое.
Шаг 4
Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.
Шаг 5
Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.