Настойка охотничья

19 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 259.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.15 г/0.77 г/4.92

настойка специи хрен хреновуха пикник ужин Встреча с друзьями День рождения водка Без термообработки можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 г корня свежего хрена

30 г ягод можжевельника (сушеных)

2 г черного перца горошком

50 г семян укропа

1 ч.л. соли

1 л водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 2

Выложите в банку, добавьте все специи и ягоды. Влейте стакан водки и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку встряхивайте или открывайте и перемешивайте содержимое.

Шаг 4

Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

Шаг 5

Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru