Настойка охотничья
Настойка «Охотничья» не даст замерзнуть в самую холодную погоду ни тому, кто караулит в засаде дичь, ни тому, кто просто любит много гулять на свежем воздухе. Это тот самый напиток, который согревает мгновенно и, тем самым, предотвращает простудные заболевания. Впрочем, можжевеловую настойку с хреном можно рассматривать не только со столь прагматической позиции, но и с гастрономической. Этот напиток обладает очень необычным, слегка солоноватым вкусом, который приятно удивит знатоков-любителей подобного алкоголя. Подробный рецепт «Охотничьей» настойки уже ждет вас ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 264 ч
Ккал: 325.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.44 г/0.96 г/6.15
Хрен (корень) 100 г
Можжевельник ягоды сушеные 30 г
Перец чёрный горошек 2 г
Семена укропа 50 г
Соль 1 ч.л.
Водка 1 л
Шаг 1
Очистите корень хрена и промойте проточной водой. Затем острым ножом нарежьте тоненькими кружочками. Положите на тарелку и оставьте на пару часов, чтобы хрен слегка подсох.
Шаг 2
Возьмите литровую банку и вымойте ее с обезжиривающим средством для посуды. Обдайте изнутри только что закипевшей водой из чайника. Положите нарезанный хрен.
Шаг 3
Туда же уложите сушеный можжевельник, черный перец горошком и семена укропа. Насыпьте соль. Влейте 250 мл водки. Тщательно перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.
Шаг 4
Затем влейте оставшуюся водку. Плотно закройте банку пластиковой крышкой. Уберите в темное место, например, в шкаф на неделю (не в холодильник, т.к. нужна комнатная температура). Ежедневно встряхивайте банку.
Шаг 5
Процедите получившуюся настойку через 2–3 слоя марли в другую банку. Напиток должен быть совершенно прозрачным. Затем перелейте в чистую бутыль через воронку. Укупорьте. Дайте отдохнуть еще 4 дня.