Яблочный пирог с лимоном и корицей

17 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка пирог с яблоками пироги десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 200 г

сливочное масло 200 г

соль 0.5 ч.л.

ледяная вода 3 ст.л.

яблоки 7 шт.

лимонный сок 4 ст.л.

сахар 150 г

кукурузный крахмал 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нарезать небольшими кубиками, добавить соль и муку, растереть все до образования мелкой крошки. Постепенно добавить в тесто ледяную воду. Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Яблоки нарезать дольками в глубокую миску. Добавить к ним лимонный сок, сахар, корицу и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать, дать яблокам настояться 15 минут.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в форму для запекания, выложить туда яблоки и полить оставшимся сиропом. Раскатать вторую часть теста и накрыть форму. Хорошенько защипать края, в середине сделать несколько надрезов ножом. Сверху пирог смазать яйцом.

Шаг 4

Выпекать 60 минут при 180 С. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Еще больше статей на Gastronom.ru