Чанахи

14 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

баранина маслины грузинская кухня варка суп обед чанахи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина на косточке 500 г

мини-картофель 8 шт.

лук 1 шт.

вода 3,5 л

маслины 0,5 банки

томатная паста 150 г

чеснок 4 зубчика

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть мясо, положить в кастрюлю и отварить его до готовности. Когда баранина станет мягкой, в бульон добавить очищенные мини-картофелины. Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкого золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Когда картофель будет готов, в суп добавить обжаренный лук, томатную пасту, измельченный чеснок, маслины и соль. Варить суп еще в течении 5-10 минут, после чего полностью накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Харчо по-нашему с кетчупом "МАХЕЕВЪ" (авторская версия)

Продолжая марафон рецептов с "МАХЕЕВЪ" я замахнулся на еще более серьезное, чем предыдущие два, блюдо - суп Харчо – это очень сытный суп, обладающий неповторимой палитрой вкусов. Острый и пряный – он согреет и взбодрит в любой зимний праздник. На фото здесь харчо подан в глиняном горшочке, который выиграла в качестве приза на конкурсе юных художников моя младшая доченька Ляна :-) Приятного аппетита !

Харчо из баранины с аджикой

Мы все уже, конечно, в курсе, что изначально харчо – это прекрасный грузинский суп из говяжьей грудинки. А харчо из баранины, дескать, – общесоветское заблуждение. Но знаете что? Нам так нравится это заблуждение! Впрочем, если вы борец за аутентичность, замените указанное в ингредиентах мясо на жирную говяжью грудинку – тоже получится очень вкусно. И положите толченые орехи. Какое бы мясо вы ни выбрали, попросите продавца порубить его – вместе с косточками – на порционные куски.

Суп Чанахи

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru