Спагетти под соусом Карбонара с беконом в домашних условиях

16 марта 2025 г.

Спагетти под соусом «Карбонара» с беконом в домашних условиях можно приготовить не хуже, чем в итальянском ресторане. Мы предлагаем вам не совсем классический вариант, а более сытный, нежный и сливочный. Потому что в рецепте будем использовать сливки 20–33 % жирности, и чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится соус. Остальные ингредиенты как в классическом рецепте: спагетти, пармезан, яичные желтки и сырокопченый бекон, его в магазинах найти гораздо проще, чем панчетту, которую используют итальянцы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 929.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.36 г/59.23 г/66.97

сливки итальянская кухня спагетти второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями карбонара сковорода ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Спагетти 450 г

Бекон сырокопченый 400 г

Яйцо куриное (желток) 4 шт.

Сливки 20% (средней жирности) 250 мл

Сыр Пармезан 75 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду и отварите спагетти до состояния аль денте. Обычно время их приготовления указано на упаковке — и у разных производителей оно разное. Поэтому ориентируйтесь на свою пачку. Выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы.

Шаг 2

Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на 4 части. В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем дольки чеснока, затем уберите их. Нам нужен только аромат, который чеснок отдаст маслу.

Шаг 3

Сырокопченый бекон нарежьте маленькими кубиками или тонкими брусочками. Отправьте его в сковороду с маслом и слегка обжарьте в течение 5 минут, помешивая периодически.

Шаг 4

Яичные желтки слегка взбейте вилкой, влейте сливки, перемешайте. Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в яично-сливочную смесь, перемешайте, слегка посолите.

Шаг 5

Переложите отваренные спагетти в сковороду с беконом, влейте смесь из яиц, сливок и сыра. Готовьте еще буквально пару минут, помешивая — до загустения соуса.

Шаг 6

Подавайте домашние спагетти с соусом «Карбонара» горячими. При желании можно в каждую порцию добавить немного свежего базилика или слегка присыпать сухой смесью итальянских трав.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы решите приготовить более легкий вариант «Карбонары» — без сливок, тогда после добавления желтков сразу снимите сковороду с огня, чтобы желтки не сварились. 
КСТАТИ
За неимением пармезана вы можете использовать для приготовления домашней «Карбонары» другой твердый сыр. Чем тверже он будет, тем ближе будет к оригиналу результат.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

Как правильно и сколько варить спагетти

Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...

Еще больше статей на Gastronom.ru