Спагетти под соусом Карбонара с беконом в домашних условиях
Спагетти под соусом «Карбонара» с беконом в домашних условиях можно приготовить не хуже, чем в итальянском ресторане. Мы предлагаем вам не совсем классический вариант, а более сытный, нежный и сливочный. Потому что в рецепте будем использовать сливки 20–33 % жирности, и чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится соус. Остальные ингредиенты как в классическом рецепте: спагетти, пармезан, яичные желтки и сырокопченый бекон, его в магазинах найти гораздо проще, чем панчетту, которую используют итальянцы.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 929.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.36 г/59.23 г/66.97
Спагетти 450 г
Бекон сырокопченый 400 г
Яйцо куриное (желток) 4 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 250 мл
Сыр Пармезан 75 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Вскипятите воду и отварите спагетти до состояния аль денте. Обычно время их приготовления указано на упаковке — и у разных производителей оно разное. Поэтому ориентируйтесь на свою пачку. Выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы.
Шаг 2
Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на 4 части. В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем дольки чеснока, затем уберите их. Нам нужен только аромат, который чеснок отдаст маслу.
Шаг 3
Сырокопченый бекон нарежьте маленькими кубиками или тонкими брусочками. Отправьте его в сковороду с маслом и слегка обжарьте в течение 5 минут, помешивая периодически.
Шаг 4
Яичные желтки слегка взбейте вилкой, влейте сливки, перемешайте. Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в яично-сливочную смесь, перемешайте, слегка посолите.
Шаг 5
Переложите отваренные спагетти в сковороду с беконом, влейте смесь из яиц, сливок и сыра. Готовьте еще буквально пару минут, помешивая — до загустения соуса.
Шаг 6
Подавайте домашние спагетти с соусом «Карбонара» горячими. При желании можно в каждую порцию добавить немного свежего базилика или слегка присыпать сухой смесью итальянских трав.