Фунчоза с говядиной

21 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 652.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.98 г/18.45 г/112.46

говядина лапша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

лук репчатый – 1 луковица

перец по вкусу

соус соевый

500 г крахмальной лапши

1 небольшая редька

300 г филе говядины

масло растительное – для обжаривания

морковь – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редьку, морковь, лук и чеснок очистить. Редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – кольцами, чеснок измельчить.

Шаг 2

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В сковороде ВОК раскалить растительное масло. Выложить мясо и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, 4 мин.

Шаг 4

Добавить редьку, морковь и лук. Приправить перцем, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 5

Добавить чеснок и соевый соус. Перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить воду. Поместить лапшу и варить, помешивая, 5 мин., пока она не станет прозрачной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить в ВОК, перемешать и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фунчоза с зелеными овощами

Фунчоза с зелеными овощами — блюдо, великолепное по всем статьям. Прежде всего, отметим его сытный «характер» и яркий пикантный вкус. Питательные свойства блюда также на высоте, ведь зеленые овощи невероятно богаты фолиевой кислотой и железом. Таким образом, приятное легко сочетается с полезным! Ну, и наконец, стоит отметить скорость и простоту приготовления фунчозы. Завариваем лапшу, жарим овощи, соединяем и получаем великолепный ужин, ланч или даже плотный перекус, если в какой-либо момент вы почувствуете необходимость пополнить силы и получить позитивные эмоции.

Фунчоза, рецепты

Соевая лапша с говядиной

Такая прозрачная лапша делается из соевого крахмала. Если сварить ее саму по себе, она окажется почти безвкусной. Но с этим соусом получается еда, которую хочется потом готовить снова и снова.

Еще больше статей на Gastronom.ru