Диетический салат с тунцом
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 387.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.64 г/24.62 г/4.29
банка консервированного тунца в собственном соку – 1 шт.
творог 9% – 100 г
яйца – 2 шт.
сметана 30% – 90 г
огурец – 0,5 шт.
соль по вкусу
огурец для украшения
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для диетического салата с тунцом. Творог лучше выбрать без крупных крупинок, однородный. Выложите его в миску и разомните вилкой.
Шаг 2
Консервированный тунец переложите в сито и слейте таким образом лишнюю жидкость. С помощью столовой ложки отожмите оставшуюся жидкость, чтобы тунец был спрессованный. Переложите его в тарелку к творогу.
Шаг 3
Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности около 7-10 минут. Затем залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте кубиками и выложите в салат.
Шаг 4
Салат посолите и перемешайте. Выложите сметану и еще раз тщательно перемешайте. При желании, половину сметаны можно заменить майонезом, но тогда салат перестанет быть диетическим.
Шаг 5
Салат уберите на 1 час в холодильник, чтобы настоялся. Кусочек огурца вымойте, обсушите, отрежьте пару тонких кружков для украшения. Оставшийся овощ используйте для других блюд.
Шаг 6
Салат выложите в большую креманку или салатник и украсьте кружками огурца. Подавайте на стол в качестве закуски. При желании, закуску можно посыпать любой зеленью.