Картофельные оладьи из сырого картофеля

06 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 384.00 ккал/порция

грибы яйца картофель мука второе блюдо картофельные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белые грибы – 400 г

чеснок – 3 зубчика

петрушка – 2 веточки

сметана – 200 г

картофель – 500 г

яйца – 2 шт.

мука – 3 ст. л.

растительное масло для жарки – по вкусу

соль, молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для картофельных оладий из сырого картофеля. Для этого белые грибы тщательно вымойте, крупные нарежьте. Положите в небольшую кастрюлю и залейте кипящей водой.

Шаг 2

Доведите до кипения и снимите пену. Немного посолите и варите 5 минут. Грибы откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками. Отвар процедите и сохраните.

Шаг 3

Чеснок для оладий очистите и порубите. Петрушку переберите, удаляя грубые стебли, и промойте холодной проточной водой. Затем хорошо обсушите и очень мелко нарежьте.

Шаг 4

В сковороде нагрейте немного растительного масла. Положите грибы и, помешивая, жарьте 5 минут. Осторожно влейте оставшийся отвар и тушите на слабом огне до полного выпаривания жидкости.

Шаг 5

Добавьте чеснок, петрушку и сметану. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня и оставьте соус для оладий до использования при комнатной температуре.

Шаг 6

Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке в миску. Добавьте яйца и всыпьте муку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу лопаткой.

Шаг 7

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Приготовленное ранее тесто для картофельных оладий выкладывайте ложкой. Жарьте их с обеих сторон до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 8

Готовые картофельные оладьи разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол, дополнив приготовленным ранее грибным соусом. Можно украсить листочками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Белорусская кухня

Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические ...

Картофельные оладьи на сковороде

Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на стол, дополнив сметаной или любимым соусом по вкусу… В чем секрет этого довольно простого блюда — ...

Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...

Драники картофельные в духовке

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, ...

Оладьи. Рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Картофельные оладьи - рецепты с фото

Картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...

Еще больше статей на Gastronom.ru