Запеканка из цветной капусты и пасты под сырной корочкой

09 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 353.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.15 г/16.27 г/32.21

сыр творог цветная капуста запеканка рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан цветной капусты

300 г пенне или ригатони

200 творога

100-120 г сметаны

1-2 яйца

130-150 г российского или костромского сыра

30-40 г твердого выдержанного сыра

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разберите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 мин.

Шаг 2

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки в 2 раза. Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 100-150 мл отвара.

Шаг 3

Творог, сметану, яйцо и сыр, натертый на мелкой терке смешайте до однородности. Добавьте отвар, капусту и пасту. Аккуратно перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Разровняйте.

Шаг 4

Запекайте в духовке при 180 °С, 6-8 мин. За 2 мин. до готовности посыпьте твердым натертым сыром и включите «гриль». Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, ...

Запеканка из капусты

Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста в духовке

Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром сулугуни в духовке

Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром сулугуни в духовке — блюдо, которое смело можно подавать как основное. Перед запеканием мы советуем бланшировать капусту в подсоленной воде, но есть нюанс. Важно не переварить соцветия, чтобы после запекания они оставались слегка хрустящими. В яичную заливку можете добавить любимые приправы — подойдут тимьян, базилик, майоран, а также готовые смеси вроде итальянских или прованских трав. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, а сыр — такой, чтобы хорошо плавился.

Еще больше статей на Gastronom.ru