Свиной рулет с грибами
Свиной рулет с грибами — это блюдо для тех случаев, когда хочется и гостей удивить, и получить гарантированно отличный результат. Прелесть рулета из свиной вырезки с грибами и сыром в духовке — в контрасте: снаружи — румяная, пропитанная соусом из вина и горчицы корочка, внутри — сочная свинина и ароматная начинка из белых грибов, сладкого перца и тягучего сыра. Техника «книжки» — разрезания куска мяса так, чтобы он раскрылся в один большой пласт, — ключевой момент. Этот рулет из свинины с грибами не боится долгого запекания — он только становится лучше, томясь в собственном соку и соусе. Подавайте рулет с картофельным пюре или тушеными овощами — и готовьтесь принимать комплименты.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 429.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.59 г/34.23 г/4.57
лук зеленый – 1 пучок
соль
1 ч. л. горошин черного перца
чеснок – 2 зубчика
100 г сухих белых грибов
1 красный сладкий перец
масло растительное – 3 ст. л.
1 ст. л. майонеза
200 г сыра
2 ч. л. крупнозернистой горчицы
100 мл сухого белого вина
1 кг свинины без костей
Шаг 1
Грибы залить кипятком и отставить на 30 мин.
Шаг 2
Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.
Шаг 3
Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Выложить начинку на мясо ровным слоем.
Шаг 5
Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками.
Шаг 6
Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли. Разогреть духовку до 200°С. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.