Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )

24 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

финики турецкая кухня второе блюдо ужин тушение День рождения сковорода блюда из курицы жарка куриные бедрышки тушеная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные бедра 700 г

финики 8 шт.

сладкий перец 1 шт.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

грибы(вешенки) 100 г

томатная паста 2 ст.л.

мука 1 ст.л.

маринад для курицы

чеснок 4-5 зубчиков

черный перец 0,5 ч.л.

красный перец 0,5 ч.л.

паприка 1 ч.л.

оливковое масло 3 ст.л.

соль по вкусу

паста из горького перца 1 ч.л.

петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для хурмалы тавук. Смешаем указанные для маринада ингредиенты. Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь.

Шаг 2

Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистости. Выложить их на тарелку.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные на крупные кусочки. Минут через 5 положить сладкий перец.

Шаг 4

Вернуть в сковороду обжаренные куриные кусочки, положить вешенки и финики.

Шаг 5

Смешать воду и томатную пасту, добавить муку. Тщательно перемешать. Залить курицу с овощами. Положить специи. Довести до кипения, убавить огонь и тушить час-полтора часа до мягкости.

Шаг 6

При подаче на стол хурмалы тавук посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru