Суп страччателла

31 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 220.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.23 г/11.74 г/8.48

яйца манная крупа пармезан куриный бульон суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л куриного бульона

3 яйца

4 ст. л. с горкой тертого пармезана

2 ст. л. манной крупы

щепотка молотого мускатного ореха

петрушка для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и немного подогрейте.

Шаг 2

2. Слегка взбейте в миске яйца, добавьте пармезан и манную крупу, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

3. Разведите смесь половником теплого бульона и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Доведите оставшийся бульон до кипения и понемногу влейте яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Варите 3–4 мин., пока суп не загустеет.

Шаг 5

5. Отделите листики петрушки и мелко нарежьте. Посыпьте готовый суп пет­рушкой и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru