Тосты с яйцами

28 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 364.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.94 г/24.46 г/23.39

яйца рецепты со сметаной закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 кусков хлеба для тостов

6 яиц

70 г сливочного масла

20 г муки

220 г сметаны

120 мл молока

3 веточки петрушки

щепотка кайенского перца (по желанию)

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте хлеб маслом с одной стороны и положите на противень. Поставьте в горячую духовку и подрумяньте. Достаньте противень с тостами, переверните их румяной стороной вниз. Отставьте.

Шаг 2

2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.

Шаг 3

3. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, добавьте сметану и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 4

4. В миску к желткам добавьте 1 ст. л. горячего соуса, размешайте, затем добавьте еще одну ложку, перемешайте. Перелейте остальной соус к желткам, размешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Переложите к желткам с соусом взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите яичную смесь на тосты, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку на 10 мин. Запекайте до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru