Тосты с яйцами
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 364.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.94 г/24.46 г/23.39
6 кусков хлеба для тостов
6 яиц
70 г сливочного масла
20 г муки
220 г сметаны
120 мл молока
3 веточки петрушки
щепотка кайенского перца (по желанию)
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте хлеб маслом с одной стороны и положите на противень. Поставьте в горячую духовку и подрумяньте. Достаньте противень с тостами, переверните их румяной стороной вниз. Отставьте.
Шаг 2
2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.
Шаг 3
3. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, добавьте сметану и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 мин.
Шаг 4
4. В миску к желткам добавьте 1 ст. л. горячего соуса, размешайте, затем добавьте еще одну ложку, перемешайте. Перелейте остальной соус к желткам, размешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
Шаг 5
5. Переложите к желткам с соусом взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. Выложите яичную смесь на тосты, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку на 10 мин. Запекайте до золотистого цвета.