Омлет с брюссельской капустой

27 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 267.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.20 г/18.34 г/8.56

яйца брюссельская капуста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо – 4 шт

100 мл сливок или молока

0,5 красного острого перца

0,5 красного репчатого лука

5–6 кочанчиков брюссельской капусты

3-4 веточки свежей петрушки

1 ч. л. сушеной пряной зелени

масло растительное – для обжаривания

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить капусту, готовить 4 мин. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru