Оладьи из кабачков с грибной икрой

06 августа 2025 г.

Оладьи из кабачков с грибной икрой домашнего приготовления восхитительно вкусны и весьма презентабельны для подачи на праздничный стол! Помните поговорку «Голь на выдумки хитра!»? Эта закуска — еще одно тому подтверждение, ведь изобретательность в кулинарном деле никогда не знала границ! И, что интересно, используемые в рецепте продукты просты и доступны каждому! Полчаса вашего активного участия у плиты —  и перед вами эффектное и изысканное блюдо к приходу гостей! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

оладьи второе блюдо Встреча с друзьями Грибная икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки 350 г

кефир 200 мл

яйца куриные 2 шт.

мука 160 г

паприка сладкая 1 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

шампиньоны 400 г

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

горчица 1 ст.л.

перец черный свежемолотый 0,5 ч.л.

кориандр молотый 0,5 ч.л.

зеленый лук 15 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи для икры.

Шаг 2

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. В самом начале жарки солим его - так он быстрее отдаст влагу и закарамелизируется. Затем добавляем морковь и жарим еще минуты три.

Шаг 3

Затем добавляем грибы, они выделять много жидкости, поэтому тушим, пока жидкость не испарится. На это уйдет минут 7. Теперь можно добавить горчицу, перец, кориандр - специи обязательно свежемолотые, так они намного ароматнее.Все перемешиваем и убираем с огня. Даем остыть и пробиваем блендером.

Шаг 4

Для оладий лучше брать молодой кабачок. Кожица нежная, семена молочные, все вместе натираем на мелкой терке. Добавляем кефир, яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем.

Шаг 5

В муку добавляем сладкую паприку и все просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем оладьи.

Шаг 6

На каждый оладушек выкладываем по 1 ст. ложке икры и перевязываем стрелками зеленого лука.

КСТАТИ
Из количества ингредиентов, указанных в рецепте выше, у вас получится 15-20 оладий из кабачков с грибной икрой. По желанию вы можете приготовить и больше, увеличив это количество согласно пропорциям.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оладьи из кабачков с грибной икрой — два блюда в одном! Оставшуюся от подачи оладий икру из грибов можно мазать на хлеб или съесть в качестве гарнира!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru