Налистники с творогом и изюмом

13 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

растительное масло изюм творог выпечка масленица завтрак ужин обед полдник выпекание Ланч блины блинчики украинская кухня Налистники сковорода Елена Никифорова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 0,25 л

куриное яйцо – 1,5 штуки

соль - щепотка

масло растительное – 50 г

мука – 100 г

Для начинки:

творог – 100 г

сахар – 30 г

ванилин – на кончике ножа

светлый изюм – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахарный песок (1 ч.л.), щепотка соли, растительное масло и муку.

Шаг 2

Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

Шаг 3

Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок, изюм. Изюм предварительно обдать кипятком.

Шаг 4

Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru